Política de Privacidade - Página Facebook

AWP P&C SA – Sucursal em Portugal (AWP), empresa do grupo Allianz, autorizada a exercer a atividade seguradora em Portugal, em regime de estabelecimento é administradora de uma página de fãs alojada no Facebook. Esta política de privacidade descreve que tipo de dados pessoais tratamos por intermédio desta rede social e como os utilizamos. 

1. Quem é o responsável pelo tratamento?

O responsável pelo tratamento é a pessoa singular ou coletiva que, individualmente ou em conjunto  

com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais. 

A AWP, na qualidade de administradora de uma página de fãs, é considerada pela legislação e regulamentação de proteção de dados,  como responsável conjunto com o Facebook em relação ao tratamento dos dados pessoais dos visitantes dessa página de fãs.  

2. Que dados pessoais recolhemos?

Quando acede à nossa Página ou utiliza os nossos serviços ou interage connosco (por exemplo, quando ”Gosta” de um post, quando partilha e comunica no Facebook), temos acesso aos seguintes dados  pessoais:

  • Nome;
  • Idade;
  • Género;
  • Data de nascimento;
  • Localização;
  • Contactos (e-mail, telemóvel, etc..);
  • Imagem;
  • Elementos relacionados com o perfil do utilizador, como por exemplo: tendências em matéria de idade, sexo, situação amorosa e profissão, informações sobre o estilo de vida e os centros de interesse da sua audiência alvo, informações respeitantes a compras e ao comportamento de compras em linha (online) dos visitantes da sua página, as categorias de produtos ou de serviços que mais lhe interessam, bem como dados geográficos que permitem ao administrador da página de fãs saber onde efetuar promoções especiais ou organizar eventos e, de maneira mais geral, direcionar da melhor forma a sua oferta de informações.

3. Como iremos usar os seus dados pessoais?

A AWP não armazena os seus dados pessoais ou extrai deles qualquer informação para ser incorporada numa base de dados separada. Apenas usaremos a informação descrita no Ponto 2 para interagir consigo nesta rede social. Podemos eliminar alguns dos seus comentários caso não estejam em conformidade com a nossa política sobre o uso de redes sociais (por exemplo, caso os comentários sejam ofensivos, ilegais ou não respeitem princípios de boa fé), mas não modificamos ou tratamos os seus dados de qualquer outra forma.

Todavia, a AWP utiliza o “Facebook Insight”, uma aplicação de análise estatística disponibilizada pelo Facebook nos termos das condições de utilização que, através da instalação de «cookies» no disco rígido do computador ou em qualquer outro suporte dos visitantes da página de fãs, recolhe informações e dados estatísticos de acordo com alguns critérios predefinidos.

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados pelo website ou aplicação (neste caso Facebook) e que ficam armazenados no seu dispositivo eletrónico (laptop, smatphone, tablet…). Esta informação pode ser de seguida lida pelo programador do Cookie para diversas finalidades, entre elas as preferências do utilizador (por favor leia os Termos e Condições Gerais e a Política de Privacidade do Facebook para mais informações sobre o “Facebook Insight”, dos Cookies que o Facebook instala, a informação que recolhem e partilham, e por quanto tempo são guardados no seu dispositivo eletrónico).

A AWP não administra nem controla os cookies instalados pelo Facebook, todavia, pela utilização da ferramenta “Facebook Insight”, obtemos estatísticas como as que abaixo indicamos. Estes reports são baseados em dados agregados, ou seja, recebemo-los como dados estatísticos (exemplo: número de utilizadores que gostam de um post, número de utilizadores que visitam a nossa página de fãs, entre outros), todavia não sabemos quem são especificamente os utilizadores a que estas estatísticas ou análises se referem.

Alguns exemplos de dados que recebemos:

  • Número total de pessoas que gostam da nossa Página;
  • Número diário de pessoas que gostam e não gostam da nossa Página;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que são impactadas pela nossa Página (inclui cliques ou comentários);
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que de alguma forma foram impactadas ou entraram na nossa página. Inclui publicações, anúncios, informação social de pessoas que interagiram com a nossa página;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que interagiram com a nossa página de forma orgânica;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que interagiram com a nossa página através de publicações pagas;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que interagiram com a nossa página via página de amigos ou publicações da empresa. Situações como esta ocorrem quando alguém amigo ou seguidor da página, comunica através de uma publicação, partilha uma fotografia da nossa página;
  • Número diário, semanal e mensal que o conteúdo da nossa página ou algo sobre a nossa página interagiu com o feed das pessoas. Isto inclui publicações, anúncios, informação social de pessoas que interagiram com a nossa página (contagem total);
  • Número diário, semanal e mensal que o conteúdo da nossa página ou algo sobre a nossa página interagiu com o feed das pessoas, distribuição não paga. Isto inclui publicações, anúncios, informação social de pessoas que interagiram com a nossa página (contagem total);
  • Número diário, semanal e mensal que o conteúdo da nossa página ou algo sobre a nossa página interagiu com o feed das pessoas, distribuição paga. Isto inclui publicações, anúncios, informação social de pessoas que interagiram com a nossa página (contagem total);
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que visualizaram as publicações da nossa página no seu feed. Inclui estados, fotografias, links, vídeos ou mais (utilizadores únicos);
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que visualizaram as publicações da nossa página no seu feed. Inclui estados, fotografias, links, vídeos ou mais através de publicações orgânicas (utilizadores únicos);
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que visualizaram as publicações da nossa página no seu feed. Inclui estados, fotografias, links, vídeos ou mais através de publicações pagas (utilizadores únicos);
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que são impactadas com informação social da nossa página, em que a mesma interage com pessoas suas amigas;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que clicam em qualquer conteúdo nosso. Histórias que são criadas sem clicarem no conteúdo da página e que não está incluído;
  • Número diário, semanal e mensal de pessoas que fazem comentários negativos na nossa página (utilizadores únicos e total);
  • Número de cliques diários e semanais na secção de contacto e informação da nossa página;
  • Número de cliques diários e semanais no website por página (número total e utilizadores únicos).

Salientamos que estes cookies são instalados no seu dispositivo quando acede a qualquer página de fãs do Facebook, independentemente de ter ou não uma conta no Facebook. Desta forma é essencial que preste atenção à Política sobre cookies do Facebook antes de a aceitar.

Poderá eliminar os cookies que o Facebook instala no seu dispositivo usando as opções disponíveis no seu navegador de internet.

Se por intermédio da nossa página de fãs, a AWP organizar algum evento (por exemplo, concurso, desenho, etc..), disponibilizaremos a Política de Privacidade especificamente para esse evento, informando-o de como recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais para essas finalidades e por quanto tempo.

O tratamento dos seus dados pessoais para essas finalidades depende da aceitação dos Termos e Condições e da Política de Privacidade do Facebook, e/ou da sua Política sobre cookies e dispositivos semelhantes. Sem tal aceitação não poderemos interagir consigo através desta rede social, e deste modo o Facebook não terá direito a utilizar cookies e dispositivos semelhantes no seu computador, telemóvel ou outros dispositivos eletrónicos.

4. Quem terá acesso aos seus dados pessoais?

Asseguramos que os seus dados pessoais são tratados de um modo compatível com as finalidades para os quais foram recolhidos.

Não partilhamos ou divulgamos os seus dados pessoais com terceiros, exceto autoridades públicas quando legalmente admissível, no exercício de um interesse legítimo ou no cumprimento de uma obrigação legal, como por exemplo ao Provedor do Cliente ou à Comissão Nacional de Proteção de Dados no caso de apresentar uma reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais.

Contudo, salientamos que o Facebook também tem acesso aos conteúdos que partilha na nossa página de fãs e, consequentemente, deve adotar as medidas adequadas para se inteirar do tratamento que é feito dos seus dados pessoais pelo Facebook, as finalidades da recolha e os direitos que tem em relação a este Operador da rede social (Facebook).

5.Onde serão tratados os seus dados pessoais?

Tal como informámos no Ponto 3, a AWP não armazena qualquer dado pessoal, apenas trata os seus dados pessoais da forma descrita no Ponto 3 e 4.

Os dados pessoais processados pelo Facebook estão sujeitos aos Termos e Condições do Facebook e à sua Política de Privacidade. Recomendamos que leia com atenção estes documentos e se consentiu o tratamento dos seus dados pessoais fora do Espaço Económico Europeu (EEE), mesmo em países que não assegurem um nível adequado de proteção. Desde que o Regulamento Geral de Privacidade de Dados da UE se tornou aplicável a 25 de maio de 2018, o Facebook está, igualmente, sujeito às novas regras europeias e tem de fornecer informações completas, transparentes e compreensíveis sobre o tratamento dos seus dados. 

6.Quais são os direitos relativamente aos seus Dados Pessoais?

Quando permitido pela legislação em vigor sobre Proteção de Dados e nos termos e condições aí definidos pode exercer os seguintes direitos:

Direitos

Exemplos

Direito de acesso

Obter a confirmação de que os seus dados pessoais são ou não objeto de tratamento e, nomeadamente, as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais em questão, destinatários ou categorias de destinatários de dados ou o prazo de conservação dos dados ou os critérios usados para fixar esse prazo.

Direito de retificação

Obter a retificação dos dados pessoais inexatos ou a completar os dados pessoais incompletos.

Direito ao apagamento

Apagar os seus dados pessoais dos nossos registos, se já não forem necessários para os objetivos para os quais foram recolhidos.

Direito à limitação do tratamento

Suspender o tratamento ou limitar o âmbito do mesmo a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a retirar o consentimento

Retirar o seu consentimento a qualquer momento, sempre que os seus dados pessoais sejam tratados com fundamento no seu consentimento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Direito à portabilidade

Receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outra entidade.

Direito de apresentar uma reclamação

Apresentar uma queixa à autoridade de proteção de dados, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, ou ao nosso Encarregado da Proteção de Dados.

Direito de oposição

Opor-se, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito.

Todavia, tenha em atenção que as únicas atividades de tratamento que a AWP realiza em relação aos seus dados pessoais são aquelas descritas nos Pontos 3 e 4, pelo que a nossa capacidade para corresponder aos seus direitos está limitada a esse tratamento que é feito. Tem, não obstante, o direito de exercer os seus direitos junto do Facebook através dos meios disponibilizados e divulgados nos Termos e Condições do Facebook e na sua Política de Privacidade e sobre Cookies.

No que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais efetuado pela AWP e descritos nos Pontos 3 e 4, poderá exercer os seus direitos contactando-nos nos termos descritos no Ponto 8, fornecendo o seu nome, endereço de e-mail, identificação e finalidade de sua solicitação.

Deve ter em conta que pode apagar os “cookies” que o Facebook armazenou no seu dispositivo eletrónico utilizando as funcionalidades existentes no seu navegador de internet.

8. Como nos pode contactar?

Se tiver alguma questão sobre como tratamos os seus dados pessoais, pode contatar-nos através do número 210 049 200, ou através do seguinte contacto:

AWP

Encarregado da Proteção de Dados

Av. do Brasil, 56 – 3.º Piso

1700-073 Lisboa

E-mail: dados.pessoais@allianz.com

9. Com que frequência atualizamos esta política de privacidade

Revemos esta Política de Privacidade com regularidade. Assegurar-nos-emos que a versão mais recente desta política de privacidade esteja disponível no nosso website. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 10/05/2019.

AWP P&C SA-Sucursal em Portugal, com sede em Lisboa, na Avenida do Brasil Nº56-3ºPiso, 1700-073 Lisboa, contribuinte fiscal n.º 980 359 546, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais sob o mesmo número.

*Allianz Global Assistance é uma marca registada da Allianz Worldwide Partners, que exerce a sua actividade em Portugal através da AWP P&C SA-Sucursal em Portugal